FÚTBOL
Por: Willmary Montilla • Con info de Unitel y RRSS.

San Antonio de Bulo Bulo se convirtió en campeón del torneo de Apertura 2024

San Antonio de Bulo Bulo se convirtió en campeón de la Liga Profesional este domingo. Foto: Twitter @FBF_FO

Los "Santos" alcanzaron su primer título en la División Profesional tras ascender esta temporada.

Tras empatar 1-1 a Universitario de Vinto, San Antonio de Bulo Bulo se convirtió en campeón del torneo de Apertura 2024. Terminaron ganando 3-2 en global y clasificando a la Copa Libertadores 2025.

Universitario de Vinto quedó de segundo tras la derrota y logró un cupo para la Copa Sudamericana siendo Bolivia 1 y quedó como subcampeón de la División Profesional.

El estadio Carlos Villegas de Entre Ríos fue testigo de un apasionante partido, donde la presión de ganar de ambos era notoria en la pelea por el balón. San Antonio siempre buscó la falencia de su rival para apuntar a la red.

Pero los de la "U" de Vinto no se dejaban, no daban por perdido ningún balón que entraba en su área. El primero llegó en el minuto 14 del partido, con una pelota de la banda derecha de Edwin Rivera, quien con un toque de Daniel Floro logró dar un pase limpio a Felipe Pasadore y meter el 1-0.

San Antonio siguió presionando y asumir el protagonismo. En el minuto 28 llegó el empate. El delantero rosarino Felipe Pasadore terminó siendo el más goleador del torneo de Apertura 2024 convirtiendo 12 goles.

“Sabíamos que abrir el marcador era importante, sabíamos que la “U” es un rival duro y nos complicó con su gol, después con un hombre de más pudimos manejar los últimos minutos”, precisó el futbolista tras la victoria.

Los hinchas celebraron en la plaza principal de Bulo Bulo tras recibir con alegría el primer título del "Santo" aplaudieron con orgullo a los futbolistas y al cuerpo técnico tras la victoria.

Con este logro alcanzado, se clasifican como Bolivia 1 en la Copa Libertadores y ahora la Conmebol le dará un premio de $US 3 millones de dólares con la posibilidad de sumar 330.000 dólares más en cada partido que logre ganar en la Copa Libertadores 2025.