FÚTBOL

The Strongest venció por la mínima a Estudiantes de La Plata

The Strongest ganó por la mínima y garantiza su avance a los cuartos de final. Foto: Twitter @Libertadores

Con esta victoria, The Strongest garantiza su pase a los Octavos de Final.

The Strongest venció por la mínima a Estudiantes de La Plata y se mete en los Octavos de Final tras meter 1-0 la noche de este jueves 9 de mayo.

El Tigre quedó con 7 puntos sumados en el grupo C y liderando, mientras que Estudiantes de La Plata quedó en el tercer lugar con 4 unidades sumadas. El único gol de la noche llegó a los pies de Michael Ortega (13').

Estudiantes trató de sacar provecho de su defensa en el primer tiempo y buscando alternativas de juego, enfiló los remates al arco de Guillermo Viscarra, quien consiguió tapar todo lo que le enviaban a la red.

El equipo comandado por Eduardo Domínguez disputó un primer tiempo con falencias y flojo en el ataque, la discoordinación del equipo argentino no parecían de un equipo que acababa de salir campeón de la Copa de Argentina.

Casi al finalizar el primer tiempo, hubo un espacio para que el Pincha pudiera rescatar en el empate, pero no lo lograron. Estaban buscando el empate, pero las idas y venidas no permitieron más.

Los minutos adicionales del partido, eran ataques que no concluían en nada. Un disparo de zurda de Piatti generaron "temor" en los últimos minutos del partido, pero Guillermo Viscarra hizo lo suyo con un manotazo.

Este era el primer partido de Ismael Rescalvo tras su regreso al mando del The Strongest, la plantilla boliviana se mostró desconcentrada y las jugadas no tenían efectividad.

“La verdad que estamos focalizados en el once que va a jugar, entonces ultimaremos detalles. Jugamos en casa dos partidos y tenemos que responder en el momento, somos un equipo mentalmente fortalecido, tenemos que mostrar buen juego, estamos ajustados a la demanda del partido”, precisó el DT español en la previa de su primer partido.

Ahora bien, The Strongest deberá recibir al Huachipato para la quinta jornada que será el próximo 15 de mayo. Mientras que Estudiantes de La Plata deberán medirse contra Gremio en Brasil, pero deben esperan la fecha definida debido a las inundaciones en el país caribeño.